一只张小喵

热度个位数的小透明写手
是个jk 刻章 码字

【周叶】中秋(一发完)

- 一时兴起,贼短贼短的小甜饼
- 背景是,叶修退役啦
- 可惜回家了,没办法和叶修看北京的月亮啦

电话响起的时候周泽楷有点愣神,一反应过来就从桌边逃下来跑去阳台上。前辈后面加上❤组成的备注在屏幕上闪动也在他心上怦怦地跳。
接起电话前,周泽楷深吸了一口气,竭力控制自己的手不要抖。
“前…前辈。”
“小周啊,”周泽楷听着这声音,脑海中勾勒出叶修此时此刻的样子,拿着手机的姿势,嘴角的弧度,还有北方的风。
听筒那头传来打火机的轻响,然后听见叶修深深的吐息。“中秋快乐。”
“前辈…节日快乐。”顿了顿周泽楷又说,“嗯…收到前辈的月饼了,很好吃…”
想起下午收到的一半五仁一半蛋黄莲蓉的月饼,随口就说出了这句,之后一时无话可接。周泽楷有点懊恼,要是能多说几句就好了,能和叶修再多聊两句…

两个人各自沉默。

叶修听着身后房间里父母在追问叶秋女朋友的事,小点咔嚓咔嚓啃着粮,看着月的清晖给熟悉的景色笼上柔软的光晕。
想起周泽楷羞涩的笑,想起他寄过来的零食,想起他的问候。
如果两个人之间有一百步的距离,你已经走过了九十九步,现在轮到我了。
“小周,在一起吧。”

“前辈…我…”
我喜欢你,喜欢你。
“我一直…”
从很久很久以前开始,一直,一直,一直。
“喜欢你…”
最喜欢你。

“中秋快乐,小周。”

最幸运不过心意相通。

评论

热度(17)