一只张小喵

热度个位数的小透明写手
是个jk 刻章 码字

【周叶】纵我不往 04

- 这章写了三条时间线✧٩(ˊωˋ*)و✧再之后基本两个人就是在正确的时间线(参照小周部分!)相处啦
- 叶修离家部分有私设
- 可点击下方tag . 周叶纵我不往 查看前文



2019年6月22日 星期六

父母难得回来一次,正两个人在自己房间里和有高考报志愿经验的亲戚朋友们打电话咨询相关消息。周泽楷本来想说他已经选好了学校,想了想也没开口。
百无聊赖打开电脑,周泽楷在微博上随手刷,看见上个月叶秋粉丝剪辑的生贺视频。嘉世这一年状态明显不如上一年,团队合作一塌糊涂,网上对叶秋颇有微词,认为他可能已经有些老了,英雄迟暮不足以再带动嘉世这支王者之师了——这当然是比较好听的说法。在这个视频下面有个留言还说,“你们叶连正脸都没出境你们做个啥视频。”
周泽楷点开视频看。做得的确很精彩,剪了叶修这些年比赛的精彩时刻,到最后一叶之秋使出圆舞棍,却邪画出一个漂亮的圆。然后是粉丝们在一次比赛中剪出来叶秋的音频,“下赛季见。”
周泽楷愣住了。
这个有些陌生的叶秋和这把熟悉至极的嗓音,让周泽楷愣了一下以后,血猛地头上冲。
他推开父母房间半掩着的门。
“我不上学了。”


2007年9月10日 星期一

北京的九月热的让人发昏,十岁的叶修和叶秋坐在四合院天井里写作业。爸妈都去上班了。
今天是教师节,但是放假了的辛勤园丁肯定不能让祖国的花骨朵儿闲着,两兄弟各自抱着四年级速算咬铅笔杆。叶修脑子好用,但是不肯学,叶秋乐意努力,但是马马虎虎总是算错。所以俩人对了答案,面前都是一堆红叉叉。
“你们俩真够可以的…我都会做…”
听见身边有人说话,叶秋瞅了一眼就扔下铅笔,“哥哥!”一把扑进怀里去,蹭着那人的胸口说,“哥哥哥哥你从哪年来呀~”
“2025,十八年后。”
28岁的叶修很喜欢自己生活中那个自信,强势,面对叶修又有些无可奈何的叶秋,也很喜欢怀里这个软软的,有些笨拙的十岁的叶秋。
小时候的叶秋多话,爱撒娇,现在的叶秋沉稳,让人可以依赖,心里总是藏着很多事。
一想到是也算是因为自己的离开,让现在的叶秋不得不“撑起门户”成长成现在霸道总裁式的形象,叶修为他骄傲的同时,总会有些自责。如果不是因为自己时不时的突然消失,父母不会这样伤神,父亲不会喝醉了言语中伤那样单纯的叶秋,叶秋不会准备行李打算离家出走。不知道怎么排解情绪的自己迷上了游戏,离开了家,于是有了后来的叶秋和叶修。
所以每次遇到年幼的叶秋,叶修总会觉得想对他好一点再好一点,就像在补偿自己没能陪伴他的时光。

十岁的小叶修走过来,看了叶修一眼,说,“你来了。”
“哥哥我有题不会做你教我好不好好不好好不好嘛!”小叶秋开始撒娇,扯着叶修的衣服。
“好。你看这个题啊…”
小叶修也凑过去看。

2025年8月8日 星期五

苏沐橙举起酒杯敬了陈果,“果果生日快乐!”叶修在一旁附和,拿着一杯雪碧打着哈哈。虽然退役了,兴欣也是他半个家,过一段时间就杭州来住上几周。
“你怎么了?”见叶修坐下以后又回复了最近不怎么说话的样子,苏沐橙坐下,小声问他。
“没怎么啊,哥好的很。”
“我看你这段时间都不太走了。”苏沐橙挤挤眼睛。
“我前两天还陪十岁的叶秋叶修做了数学题呢。”叶修想到后来突然回家年轻的父亲愣愣的看着自己,不知该不该赶出去的样子,不由得失笑。
“胡说,我说的才不是这个,你和周泽楷有问题了吧?”
有点懊恼揉揉鼻子,叶修放下酒杯,“他说我很烦。”
苏沐橙想了想,明白是发生在过去的事儿,温柔的笑了,“他果然是吃定你了。”
“是啊…”叶修捻捻指尖,“就算知道是在他过去发生的事,也会觉得有点难受啊。”

“所以哇,”苏沐橙的语气带着看戏的意味,“有人听说了你沮丧了,定了机票明天就会来了。我期待你的表现哦叶修~”
“苏沐橙!白养你了!”

评论(2)

热度(10)