一只张小喵

三次是叶修的女朋友

二次是叶修的小媒婆

【周叶】纵我不往 0

 

时间漫长而凌乱,而我在约定的地方等你

 
-小学生文笔
-ooc!
-计划写长点儿先发一个看看会不会被打
-强烈安利《时间旅行者的妻子》
-0主要是交代背景设定,后面会正经讲故事
୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

周泽楷:

房门打开时房间是空的。电脑还亮着,君莫笑站在屏幕正中央;烟在烟灰缸边燃着,袅袅融进空气里。

叶修又不知道去了哪里。

周泽楷扶着门框,几不可闻叹了口气。

回头看到了站在自己身后的苏沐橙。“他又跑了?”苏沐橙笑着问,周泽楷点点头表示肯定。

苏沐橙掏出手机翻备忘录,抬起头的时候眼睛里有几分狡黠。

“他去见你了。”

 “第一次哦。”

苏沐橙说完,兴趣盎然的瞅着面前的联盟第一脸。片刻的沉默之后,他迅速的脸红了,而且极其迅速蔓延到裸露在外视线可及的皮肤,手攥得紧紧的。

 

周泽楷在后来回忆起那天,恍恍惚惚只记得那天自己的心跳声。

 

一想到那时的自己能够遇见你,心旌摇曳,情难自已。

 

叶修:

这是什么地方,是什么时间,这种问题总是会困扰我很久。

可能是,在冬天的室外,刚摸出烟点上,恍惚一下发现自己站在一个完全不熟悉的夏日早晨阳光里,穿着方才的厚大衣拿着烟显得格格不入。可能十分钟就会回去,也可能要过上一天。

可能是正在网游里刷boss,突然发现自己坐在北京的家里,是成年的,方才的自己,身边坐着的是小学的叶秋,一脸老成的被简单的题目难住。

说到叶秋,他把这种奇怪的情况叫做时间旅行,差不多是时间抽了,这样。

 

第一次出现这种情况时还很小,在自己的房间里突然消失,全家准备吃饭时发现我不见了。半小时后蒙了的我出现在自己的房间里,带着焦圈和热豆浆。

爸妈总觉得是恶作剧,而且还是我和叶秋合伙的。军人的强硬和唯物主义让我爸觉得这一定是熊孩子的叛逆。

“你再这样就不要留在家里了!”这样的话我爸说了几年,连叶秋都受不了。

然后他这个儿子真的逃出了家。

 

也不是没有看过医生,只是这种描述不管是谁都会觉得接受起来太困难。后来自己出来了,哪儿有闲钱看医生。

其实还好,不算特别困扰。

有的时候也有好事。比如能一次一次见到小周。

 

他就像是乱七八糟生活的定点。

评论

热度(8)